Old Greaser (serge_bryxin) wrote,
Old Greaser
serge_bryxin

Category:

Такая трогательная ленивая собачка...

Обычное летнее пятничное утро. Машка на работе, Тёмка дрыхнет, я пытаюсь работать дома.

Часов в 9 поиграл с собачкой минут 15, побросал мячик. Собачка его приносила, но без особого энтузиазма. Я пошёл работать дальше, собачка улеглась в свою клетку спать.

В 11 я решил, что собачку всё-таки надо хоть немножко погулять. ДЖИННИ! ГУЛЯТЬ! ДЖИННИ! ВЫХОДИ! Фиг там. Лежит в клетке, вставать не хочет.

Стал выманивать “конфетками”. Ноль эмоций. Подносишь к самому носу, а она ее не хочет. Я даже ей на лапу конфету положил, а она так и продолжала спать. Вытащил из клетки за шиворот, надел шлейку, пошли.

Шли плохо, медленно. С трудом одолели метров 300. Тут собачка залезла в кусты и покакала. На этом её желание гулять сдулось окончательно. Джинни легла пластом на асфальт, и двигаться дальше отказалась.

Я попытался уговаривать. Я ругался. Я тянул за поводок. Джинни встала, и начала, загребая асфальт когтями, рваться обратно к дому. Дв что же это за безобразие! Я рванул поводок в нужном направлении, сопровождая действие всеми соответствующими междометиями.

И тут вдруг собачка перестала тянуть. Она подбежала ко мне, запрыгнула передними лапами мне на бёдра, и долго-долго посмотрела на меня такими грустными-грустными и любящими глазами… а потом спрыгнула и снова потянула обратно к дому.

И я не смог. Я позволил тащить меня до самой террасы. Снял поводок, пустил в дом.

Собачка моментально залезла обратно в свою клетку, легла головой на любимую подушку, и блаженно заснула.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments